怪盗KID

Filecoin入门 23个Q&A问答集

 二维码
作者:怪盗KIDDD来源:知乎专栏网址:https://zhuanlan.zhihu.com/ipfs001


问题1:IPFS的中文名称是什么?

答案:星际文件系统

问题2:IPFS&Filecoin创始人是谁?

答案:胡安·贝内特(Juan Benet)

问题3:IPFS是区块链项目吗?

答案:不是

问题4:IPFS对标的是什么系统?

答案:HTTP

问题5:IPFS项目成立于哪一年?

答案:2014年5月

问题6:IPFS于哪一年正式上线?

答案:2015年5月

问题7:IPFS截止于2019年9月存储了多少数据?

答案:数百亿数据

问题8:Filecoin是区块链项目吗?

答案:是

问题9:Filecoin开始于哪一年?

答案:2017年7月

问题10:Filecoin采用的共识机制是什么?

答案:时空证明

问题11:Filecoin测试网将于什么时候开始?

答案:2019年12月11日

问题12:Filecoin主网将于什么时候上线?

答案:2020年第一季度

问题13:IPFS和Filecoin是什么关系?

答案:他们是一对互补的协议,相当于区块链和比特币的关系

问题14:IPFS的官方代币是什么?

答案:Filecoin

问题15:Filecoin代币简写是什么?

答案:FIL

问题16:Filecoin矿工通过什么方式获取代币FIL奖励?

答案:通过“区块打包奖励”、“数据存储”和“数据检索”

问题17:Filecoin于何时将代码正式开源?

答案:2019年2月14日(情人节)

问题:IPFS&Filecoin共同解决网络中的什么问题?

答案:数据的定位、传输和存储

问题19:IPFS&Filecoin来自同一家公司开发,这家公司是?

答案:协议实验室

问题20:Filecoin代币FIL的发行总量是多少?

答案:20亿

问题21:Filecoin在2017年夏天一个月左右的时间里创下区块链的募资记录是多少?

答案:2.57亿美元

问题22:截止目前唯一完全合法的区块链是什么?

答案:Filecoin,符合企业在美国上市IPO流程

问题23:Filecoin发行的20亿枚代币FIL,其中分给矿工的奖励占多少?

答案:70%,即14亿


联系我们
 联系方式
手机:18317164091
邮箱:kid_studio@163.com